Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ профессии, которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы. Все это поможет молодым семьям не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса
Салаты из рыбы и морских продуктов. Холодные закуски из рыбы. Паштеты, канапе, тарталетки. Первые блюда из рыбы. Тушеная и отварная рыба. Паровая рыба. Жареная рыба. Запеченная рыба. Пироги с рыбой. Рыбные блюда со всего мира. Раки, крабы, креветки. Старинные рецепты. Соусы для рыбных блюд. Таблица мер и весов.
Способы смешения коктейлей, Виды посуды. Коктейли: Зелёная лягушка, Очарование, Разбитая любовь, Вишнёвый рай, Мокко-флит Чикаго, Килт, Вокруг света и другие.
Заяц или кролик на шампурах.
Шашлык по-карски. Шашлык из дичи. Шашлык по-казахски. Казан-кебаб — шашлык, приготовленный в котле (узбекская кухня). Лесные шашлыки. Шашлык из оленины (армянская кухня). Шашлык из косулятины. Шашлык из косули по рецепту чабанов. Рыба, запеченная в глине. Рыба, жаренная в глине. Рыба, запеченная в золе. Рыба, выпеченная в бумаге. Рыба, приготовленная в фольге. Рыба, жареная с яйцами. Караси в сметане. Медуница, тушенная с рыбой. Раки в пиве. Раки в белом вине. Приготовление дичи на вертеле. Заяц или кролик на шампурах. Суп-шурпа из дикой утки. Куропатки на решетке или вертеле. Рагу из зайца. Вырезка, запеченная в фольге. Эскалоп. Седло косули. Бефстроганов. Карп с чесноком.
Общая технология приготовления плова. Плов по-фергански, Плов по-самаркадски ( самаркандча палов ), Плов с фрикадельками, Плов с курдючным салом, плов из лапши ( угра палов ), чалов с курятиной, зирвак впрок, плов с поджаркой ( кавурма палов ), плов с дичью, плов по шадыбекски, плов с урюком и другие рецепты приготовления плова.
Итальянская кухня: Венецианский салат, салат с тунцом, Римский салат с сельдью, тушеные кальмары, суп из креветок, минестрон, деликатесный суп, консоме с ципленком и макаронами, ризотто с курицей, тортеллини, спаржа с клецками, неаполитанский торт, сырный десерт "Тирамису", фрукты в вине и другие итальянские рецепты.
Закуска из мариннованых грибов, бутерброды с сельдью, селёдочный паштет, закуска с сельдью, венегрет с грибами, сельдь по-норвежски, грибы с хреном, запеканка из сельди, капуста белокачанная по грузински, сельдь пряного посола, огурцы консервированные, салат "Старорусский" и другие рецепты закусок
Национальная кухня Италии — одна из древних и популярных в Европе Мировую славу современной итальянской кухне принесла пицца, рецепты которой представлены в данной книге. Королевская пицца, Пицца «Каприччиоза» Пицца с ветчиной, Пицца с салями, Пицца «Калцоне», Пицца «Тарантелла», Пицца по-деревенски, Пицца с сосисками и помидорами, Пицца с индейкой, Пицца «Тоскана», Пицца "Маргерита", Пицца-торт и многие другие
В этой книге Вы найдете рецепты традиционных закусок к пиву - от бутербродов до горячих мясных и рыбных блюд, которые призваны оттенять или дополнять вкусовые свойства пива. Простые советы и рекомендации окажут скорую и эффективную помощб как любителям, так и профессионалам