Книга содержит множество разнообразных популярных рецептов для тех, кто любят проводить время на свежем воздухе и готовить на мангале. Особенность приводимых блюд в том, что технология их приготовления достаточно проста и приспособлена для готовки в полевых условиях.
СОДЕРЖАНИЕ
Варка 3 Жаренье 6 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КОСТРЕ 9 Рыба, запеченная в глине 9 Рыба, жаренная в глине 10 Рыба, запеченная в золе 10 Рыба, выпеченная в бумаге 10 Рыба, приготовленная в фольге 10 Рыба, печенная в песке (земле) 10 Рыба, печенная на камне 11 Рыба на вертеле 11 БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 11 Рыба жареная 11 Рыба, жареная с яйцами 12 Рыба, приготовленная со щавелем 12 Тушеная мелочь 12 Рыба варено-копченая . 12 Мелкая рыба, тушенная с овощами 13 Карась отварной 13 Карась отварной в сметанном соусе 13 Рыба, отваренная в пергаменте 14 Рыба жареная 14 Рыба в сухарях 14 Щука в соусе из хрена 15 Лещ по-русски 15 Карп в молочном соусе 16 Рыба в белом соусе (диетическая) 16 Рыба отварная под яично-масляным соусом 17 60 Сом (щука) паровой 17 Карп (линь, щука) тушеный 17 Щука тушеная 18 Рыба паровая 18 Рыба, запеченная по-русски 18 Караси в сметане 19 Карп с чесноком 19 Медуница, тушенная с рыбой 19 Карп, запеченный с картофелем 19 Рыба, тушенная с васильком .20 БЛЮДА ИЗ РАКОВ 20 Раковая уха 20 Раки натуральные 21 Раки в пиве 21 Раки в белом вине 21 Раки по-польски 22 Вареные раки 22 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ 22 Приготовление дичи на вертеле 24 Приготовление дичи в глине 25 Приготовление дичи в золе и в горячей земле 25 БЛЮДА ИЗ МЕЛКОЙ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ 26 Заяц на вертеле 26 Заяц или кролик на шампурах (первый способ) 26 Заяц или кролик на шампурах (второй способ) 27 Куропатки, жаренные на вертеле 27 Похлебка с дичью 28 Суп-шурпа из дикой утки 28 Суп с пшеном из дикой утки 28 Пернатая дичь жареная 28 Куропатки на решетке или вертеле 29 Дикая утка, запеченная в глине 29 Запеченная красная дичь 29 61 Жаркое из дичи 30 Плов с дичью (илвасин палов) 30 Плов с фаршированными перепелками (ведана палов) 31 Плов с фаршированными куропатками (каклик палов) 32 Рагу из зайца 33 Заяц жареный 33 Котлеты из зайца 34 Заяц или косуля запеченные 34 ПОСЛЕ УДАЧНОЙ ОХОТЫ (РАЗДЕЛКА И БЛЮДА ИЗ КРУПНОЙ ДИЧИ) 35 Обработка добытой дичи 35 Лосятина или оленина по-охотничьи 36 Жаркое с грибами 37 Вырезка (филе) на вертеле 37 Вырезка, запеченная в фольге 38 Мясо лося, косули шпигованное 38 Эскалоп 38 Антрекот 39 Шашлык 39 Лось 40 Блюда из лосятины 42 Печень жареная 42 Строганина 42 Губа .42 Отварная губа лося 43 Лосиная губа по-охотничьи 43 Язык отварной 44 Жареная лосятина 44 Мясо жареное крупным куском 45 Лосятина или оленина по-охотничьи 45 Шашлык . . . 45 Поджарка 46 Бифштекс натуральный из лосевой вырезки 46 62 Бефстроганов 47 Блюда из косулятины 47 Косулятина отварная 47 Плов из косулятины с рисом 48 Рагу из косулятины с овощами 48 Зразы из косулятины 49 Рулет из косулятины с фасолью 49 Филе косули, жаренное на вертеле 50 Седло косули на шампурах 50 Печень на рожне 51 Жареная печень косули 51 Легкие косули в сметане 52 Мясо косули жареное 52 Жаркое из косулятины 52 Седло косули, запеченное в т е с т е 52 Гуляш из мяса косули 53 Пирожки с ливером косули 53 Пельмени из косулятины 53 Запеченный окорок косули 53 Блюда из баранины 54 Жареное мясо дикого барана 54 Тушеное мясо дикого барана 54 Шашлык из дикого барана 54 ШАШЛЫКИ 55 Шашлык по-карски .55 Шашлык из дичи 56 Шашлык по-казахски 56 Казан-кебаб — шашлык, приготовленный в котле (узбекская кухня) 57 Лесные шашлыки 57 Шашлык из оленины (армянская кухня) 57 Шашлык из косулятины 58 Шашлык из косули по рецепту чабанов 58
|