Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ профессии, которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы. Все это поможет молодым семьям не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса
О Г Л А В Л Е Н И Е О чем эта книга и зачем она?. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Гл а в а п е р в а я. Серьезная, объясняющая: кому открыта дверь к поварскому ремеслу и почему это ремесло — сложное, трудное искусство. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Гл а в а в т о р а я. Азы, но далеко еще не азу. . . . . . . . . . . . 30 Пять правил, пять секретов хлебопечения . . . . . . . . . . . . 39 Гл а в а т р е т ь я. Тесто и его использование в разных блюдах. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 Секреты (правила). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59 Гл а в а ч е т в е р т а я. Шаг номер два. Это примитивное и неразгаданное запекание. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63 Гл а в а п я т а я. Варка и варево. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 Кашеварение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89 Супы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 102 Варка супов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106 Введение молока и кисломолочных продуктов. . . . . . . . . . 116 Введение яиц и яичных изделий. . . . . . . . . . . . . . . . . 118 Гл а в а ш е с т а я. Жареное и тушеное: когда, как и почему?. . 124 Жарение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124 Обжаривание. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129 Жарение, поджаривание. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 Пассерование. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 131 Пряжение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 131 Жарение во фритюре. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 133 Жарение на парах масла в духовке. . . . . . . . . . . . . . . 134 Тушение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 135 Гл а в а с е д ь м а я. Комбинирование основных кулинарных процессов и комбинированные кулинарные приемы. . . . . . 138 Гл а в а в о с ь м а я. Чутьчуть о сладостях и кондитерском искусстве. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 153 Помадка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 160 Тянучки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 161 О вареньях. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 162 О кондитерском тесте. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 166 Гл а в а д е в я т а я. Фокусы с молоком. . . . . . . . . . . . . . . 177 I. Сладкомолочные продукты. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 177 II. Кисломолочные продукты. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 179 Послесловие в несколько строк. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 186 Список необходимых кухонных принадлежностей. . . . . . . . . . 188
|